En este momento estás viendo Ecuador 0-0 Colombia: la Tri salva un punto gracias a Moisés Ramírez

Ecuador 0-0 Colombia: la Tri salva un punto gracias a Moisés Ramírez

Ecuador y Colombia empataron el duelo de la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026, y la Tricolor, con un juego muy opaco, resignó su chance de escalar en la tabla de posiciones.

El equipo que dirige el español Félix Sánchez pudo ganar, pero dos balones en el palo se lo impidieron.

Ecuador también pudo perder, pero el arquero Moisés Ramírez se vistió de héroe al atajar un penal.

En lo colectivo no hubo casi nada para destacar en este partido, si el pelotazo es el estilo de Sánchez Bas, entonces será el único que podrá dormir tranquilo con lo mostrado por Ecuador.

El empate ante Colombia dejó la sencación de que se rescató al menos un punto, cuando en realidad se perdieron dos en la altura de Quito.

Ecuador mantiene ahora un balance de 4 puntos a su favor en la tabla de posiciones de las eliminatorias de la Conmebol -ya se repuso del saldo negativo (-3) impuesto por el TAS como castigo por el caso Byron Castillo- pero no pudo tomar el lugar de Colombia, que sumó 6 unidades.

ECUADOR VS. COLOMBIA, MINUTO A MINUTO

La primera chance de Ecuador ocurrió a los 10 minutos, con un tiro libre que ejecutó Moisés Caicedo. Su disparo fue directo al arco y se estrelló en el horizontal para fortuna de los cafeteros.

Kevin Rodríguez tuvo otra gran oportunidad a los 24 minutos, cuando recibió un pase cerca del área y sacó un remate potente y colocado a la vez, pero el balón se estrelló en el palo.

Moisés Ramírez, pese a las críticas, volvió a ser titular ante Colombia

Cinco minutos después vino la respuesta de Colombia, pero Moisés Ramírez se interpuso en el disparo de Jhon Arias y salvó su arco.

En el minuto 58, Jhoanner Chávez le cometió una falta a Jhon Arias y el árbitro cobró penal para Colombia. Cobró Luis Díaz y lo atajó Moisés Ramírez.

Colombia logró anotar en el arco rival a los 65, pero la jugada fue revisada en el VAR y el marcador no se movió. El partido seguía 0-0.

A los 73m Ecuador realizó dos variantes: ingresaron Ángel Mena y Jhojan Julio en lugar de Kendry Páez y Kevin Rodríguez, respectivamente.

Johanner Chávez tuvo una chance a poco del final, a los 82, pero su remate salió desviado y aunque hubiese entrado el balón no valía, porque el lateral ecuatoriano estaba en fuera de juego.

El próximo partido de Ecuador será dentro de un mes exactamente ante Venezuela, que tras empatar de visita a Brasil la semana pasada, en esta fecha goleó como local a Chile.