En este momento estás viendo El Nacional clasificó a cuartos de Copa Ecuador

El Nacional clasificó a cuartos de Copa Ecuador

El Nacional sigue con su buen andar en la Copa Ecuador y clasificó a los cuartos de final de la Copa Ecuador 2022.

El partido se jugó este 10 de julio en el estadio Carlos Falquez de Pasaje Batallas, provincia de El Oro. En los 90 minutos el choque terminó empatado 1-1 y en la tanda de penales se definió por 4-5 en favor de los visitantes.

El 1-0 llegó a los 8 minutos de iniciado el encuentro. El cobro de un tiro libre desde la banda izquierda de Holger Matamoros, el capitán y más experimentado de los locales, no pudo ser despejado por la defensa visitante.

El balón le quedó a Bryan Suárez que con su pierna izquierda cruzó el remate para dejar sin opciones al portero Leodán Chalá. La algarabía se apoderó de los jugadores dentro de la cancha y de los aficionados que llegaron en un gran número a los graderíos.

Los ‘Puros Criollos’ no se desesperaron y llegaron al 1-1 a los 14 minutos. Un saque lateral en la banda derecha le quedó el balón a Bryan Tana que remató desde fuera del área para vencer al debutante Esteban Caicedo.

El Nacional controló el esférico y no pasó mayores sobresaltos a la hora de no recibir más goles en el partido. Bonita Banana se defendió con orden e intentó con contragolpes llegar al arco de Cuero, pero sin mayor contundencia.

En los cuartos de final El Nacional se enfrentará a Delfín de Manta, que dejó en el camino a Gualaceo tras vencerlo por 2-0 en los octavos de final. El partido se jugará en el estadio Olímpico Atahualpa.

Ronny Carrillo, Bryan Tana, Ronaldo Oñate, Leodan Chalá y Jhonnier Chalá no fallaron para los ‘Rojos’. El disparo de Renny Cabeza fue detenido por Esteban Caicedo.

Joao Montaño, Jordy García, Jean Ayoví, Wagner Muñoz anotaron para Bonita Banana. Los disparos de Holger Matamoros y Bryan Suárez fueron atajados por Chalá. Fuente: Bendito F’utbol