En este momento estás viendo Senegal termina con el sueño de Ecuador en el Mundial

Senegal termina con el sueño de Ecuador en el Mundial

La selección de Ecuador no logró clasificarse a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Quizás se mereció otra suerte, pero al final el marcador fue 2-1 a favor de Senegal. Los africanos pasaron de ronda.

Costará reponerse. El equipo del DT Gustavo Alfaro ilusionó a buena parte del país. Fue un equipo que mostró buenos momentos de fútbol en Qatar 2022 pero que no logró superar a Senegal este 29 de noviembre del 2022.

Al final, el marcador favoreció 2-1 a Senegal.

Para la parte de complemento el DT Gustavo Alfaro realizó dos cambios, con el objetivo de dar vuelta al marcador. Para ganar en ofensiva ingresaron Jeremy Sarmiento y José Cifuentes. Salieron Carlos Gruezo y Alan Franco.

La Tri mejoró en el segundo tiempo, se adueñó del balón y empezó a inquietar en el área de sus rivales.

En la primera parte, Ismaïla Sarr anotó de penal el gol de Senegal a los 44′. La falta dentro del área la cometió Piero Hincapié.

Con ese resultado, Senegal se clasificó a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

Ecuador se quedó eliminada.

El elenco africano jugó mejor en la primera parte del encuentro. A Ecuador le costó controlar el partido y Senegal contó con claras opciones para anotar.

Una de las claves del partido, en su primera parte, pasó por el mediocampo, lugar de la cancha donde la Tri no terminó de consolidarse en su juego. Además, Ángelo Preciado y Pervis Estupiñán tuvieron dificultad para defender por las bandas.

El segundo tiempo fue favorable para la Tri, pero no se logró pasar de ronda.

Los minutos claves del partido Ecuador vs. Senegal

Segundo Tiempo del Ecuador – Senegal

11:59. Final del partido. Senegal ganó 2-1 a Ecuador. Hay tristeza en los jugadores, cuerpo técnico y en los hinchas. Hay tristeza, pero también agradecimiento a un equipo tiene todavía mucho por dar.

11:54 Córner para la Tri.

11:51 Cumplidos 90 minutos. Se anuncian seis minutos más.

11:46 Cambio en Ecuador. Jackson Porozo reemplaza a Ángelo Preciado a los 85′. La Tri se adelanta en la cancha para buscar el empate.

11:37 Casi llega el empate. Gran jugada de Ecuador que finalizó con un remate de Gonzalo Plata que se fue directo a las manos del golero Édouard Mendy a los 75′.

11:32 Gol de Senegal. Kalidou Koulibaly anotó a los 70′, a la salida del córner.

11:28 Goooooooollll!!!!! de Ecuador. Moisés Caicedo anota a la salida del un saque de esquina.

11:27 Tarjeta amarilla para el jugador Idrissa Gueye de Senegal, a los 66′, por falta sobre Gonzalo Plata.

11:25 Cambio en Ecuador a los 64′. Ingresó Djorkaeff Reasco en lugar de Michael Estrada.

11:24 Gonzalo Plata cayó al suelo, por un choque contra un rival. Una falta que el árbitro Antonio Miguel Mateu Lahoz no pitó.

11:18 La Tricolor controla el balón y empieza a generar zozobra en el parea rival. Un remate de cabeza de Michael Estrada salió desviado a los 57′.

11:14 Llegó otra vez Ecuador. Ángelo Preciado ganó por derecha, pero su pase al área fue despejado por la zaga africana a los 52′.

11:10 Ecuador por fin remató a puerta. Los cambios empiezan a dar sus frutos y José Cifuentes se animó y remató a los 48′. El golero Édouard Mendy se quedó con la redonda. La Tri está a solo un gol del empate y de llegar a los octavos de final del Mundial. ¡Vamos Ecuador!

11:06 Se inicia el segundo tiempo. El DT Gustavo Alfaro ensayó dos cambios, para buscar dar vuelta al marcador. Ingresaron Jeremy Sarmiento y José Cifuentes. Salieron Carlos Gruezo y Alan Franco.

Primer tiempo del Ecuador vs. Senegal

10:51 Final del primer tiempo. 1-0 a favor de Senegal.

10:43 Ismaïla Sarr convirtió de penal con un remate por bajo, junto al poste que dejó sin opciones al arquero Hernán Galíndez.

10:42 Penal a favor de Senegal. Falta de Piero Hincapié dentro del área.

10:38 Moisés Caicedo está en el suelo, atendido por el personal médico de la Tri. El jugador del Brighton chocó contra una rival y se llevó la peor parte.

10:36 Ya son siete remates realizados por Senegal. La pelota sale cerca del arco.

10:32 Los tricolores empiezan a manejar la pelota con mayor confianza.

10:31 Ecuador tiene problemas para salir con el balón dominado, sobre todo por la efectiva marca de los africanos en la zona media de la cancha. Carlos Gruezo, Alan Franco y Moisés Caicedo no terminan de consolidar su juego en el mediocampo.

10:25 La jugada del tercer lanzamiento de esquina a favor de los africanos terminó con la pelota en las manos del golero Galíndez.

10:24 Cuarto ataque en profundidad a favor de Senegal. Ismaïla Sarr realizó un remate que se fue desviado al córner.

10:19 Falta sobre Ángelo Preciado, por parte de Ismaïla Sarr. Mientras el partido se paralizó, el DT Gustavo Alfaro aprovechó para entregar indicaciones a Énner Valencia y Moisés Caicedo.

10:18 Córner a favor de Senegal que continuó con un contragolpe a favor de la Tri. Sin embargo, después de una corrida por la derecha de Gonzalo Plata, la defensa africana se adueñó del balón a los 18′.

10:14 Un tercer ataque de Senegal, esta vez por el lado izquierdo. Iliman Ndiaye remató dentro del área, pero sin mayor fuerza y la pelota fue detenida por el golero Hernán Galíndez en el minuto 14.

10:10 Énner Valencia cobró un tiro libre que se desvió en un rival.

10:08 Un segundo ataque de peligro para Senegal, realizado por Boulaye Dia. Se salva otra vez la Tri.

10:03 Se salvó Ecuador. Primer ataque de peligro de Senegal y la pelota pasa muy cerca del poste.

10:00 Empezó el partido.

09:59 Los jugadores de Ecuador se juntan, en una última reunión antes del partido.

A las 09:55 sonó el Himno Nacional.

El ganador del partido se clasificará a los octavos de final del Mundial. Es más, la Tricolor pasará de ronda con el empate, toda vez que llega a este encuentro con cuatro unidades (un triunfo ante Qatar y un empate ante Países Bajos)

La selección de Senegal, por su parte, acumula tres puntos. En su camino en el Mundial de Qatar, sumaron una derrota contra Países Bajos y un triunfo ante Qatar. Acumulan tres unidades y no tienen gol diferencia.

Por su desempeño en los partidos anteriores, Ecuador llega con un ligero favoritismo para este partido. A la selección de Gustavo Alfaro le alcanza con un empate para poner su nombre junto a Brasil, Francia y Portugal, en los octavos de final del Mundial de Qatar.