En este momento estás viendo Independiente se clasificó a la semifinal de la Copa Sudamericana 2022

Independiente se clasificó a la semifinal de la Copa Sudamericana 2022

Independiente del Valle logró una nueva gesta continental. El equipo negriazul obtuvo la clasificación a la semifinal de la Copa Sudamericana 2022, tras derrotar 4-1 (5-1 global) al Deportivo Táchira la noche de este martes 9 de agosto de 2022, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. El club peleará por el boleto a la final copera con el ganador del duelo entre Internacional de Brasil y Melgar de Perú.

El cuadro ‘rayado’ arrancaba el encuentro con la ventaja del 1-0 obtenido en San Cristóbal, pero tuvo un susto en el minuto 26, cuando Robert Hernández puso el marcador a favor del conjunto venezolano.

La remontada de Independiente llegó con un tradicional despliegue de velocidad, toques y fútbol ofensivo. Al 32′, el lateral Jhoanner Chávez marcó el empate, tras un rebote del golero Cristopher Varela.

Antes de que finalice el primer tiempo, el volante Júnior Sornoza anotó el segundo gol, con un potente remate hacia la esquina derecha.

A pesar de que el conjunto venezolano intentaba llegar al área rival, Independiente aprovechó bien su juego colectivo y al 64′, Lautaro Díaz consiguió el tercer tanto, luego de un contragolpe de Sornoza.

El 4-1 definitivo ocurrió en el minuto 80, con otro penalti que fue transformado por el argentino Lorenzo Faravelli.

A pesar del marcador abultado, el Táchira intentó marcar el descuento en los minutos finales y tuvo dos goles, cuyas jugadas fueron anuladas por el videoarbitraje (VAR). Fuente: El Telégrafo