En este momento estás viendo Félix Sánchez marca su primer triunfo con Ecuador ante Australia

Félix Sánchez marca su primer triunfo con Ecuador ante Australia

La Selección de Ecuador tuvo su segundo partido al mando de Félix Sánchez ante Australia en Melbourne durante este 28 de marzo de 2023. Los tricolores ganaron por un marcador de 2-1.

A partir de las 03:30, el balón rodó en el Marvel Stadium, donde los ‘socceroos’ hicieron de locales. En el partido de ida, la Try cayó en Sidney con un marcador de 3-1.

El compromiso fue el último de los elenco de la fecha FIFA, la primera de 2023 antes de las eliminatorias. Estos partidos también sirvieron para que Sánchez se familiarice con sus nuevos dirigidos y estos a su idea de juego, pues los cotejos se llevaron a cabo a días de que este asuma el cargo de DT.

En relación al primer compromiso, el estratega español realizó cinco cambios en la oncena titular. Asimismo, el esquema táctico cambió de 4-3-3 a 3-4-2-1.

Los nombres que se incluyeron en la escuadra fueron los de Hernán Galíndez, William Pacho, Alan Francho, Junior Sornoza y Kevin Rodríguez. Jeremy Sarmiento no estuvo ni siquiera en el banco de suplentes debido a una lesión en el choque anterior.

Ecuador tuvo llegadas, pero no concretó; Australia, sí

En los primeros 45 minutos, Ecuador se mostró fuerte en ofensiva y consiguió generar ocasiones de gol. Pese a ello, Australia tuvo mayor certeza al momento de aprovechar las jugadas de peligro que se presentaron.

Lo mejor de la Tri estuvo con Kevin Rodríguez, quien contó con dos ocasiones claras frente al aquero Joe Gaucci. En ambos duelos mano a mano, el golero salió victorioso ante el jugador de Independiente del Valle.

La primera chance para el delantero se produjo a los 3 minutos, cuando llegó desde el costado derecho y sacó un remate que atajó el arquero sobre su segundo palo. En la siguiente chance -cuando la Tri ya perdía- Rodríguez ganó en velocidad en un contragolpe. Al momento de definir, el ariete lo hizo incómodo y el golero logró achicar el ángulo de disparo.

El tanto lo puso Brandon Borello a los 16′. Después de un tiro que impactó en el travesaño izquierdo, el delantero encontró el rebotó y no erró en la segunda oportunidad. Aunque Galíndez intentó reincorporarse y atajar tras la acción inicial, su esfuerzo no bastó.

Después de recibir el golpe, el conjunto de la mitad del mundo mantuvo su estilo, pero el arco no se abría. Junior Sornoza también logró sacar un remate dentro del área, pero lo mandó encima del horizontal.

Australia optaba por una presión alta y los contraataques, mientras que su rivales mantenían la posesión y un juego asociativo y transiciones rápidas hacia la zona ofensiva. Finalmente, los ‘socceroos’ supieron mantener la ventaja.

Empate y remontada de Ecuador en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, Pervis Estupiñán fue el encargado de poner la igualdad para la Selección de Ecuador. En los primeros minutos de la segunda mitad, cayó el empate de Ecuador.

Otra vez, Kevin Rodríguez se animó a pisar el área y, desde el costado derecho, ingresó al área. Tras haber desbordado a un rival, el jugador fue derribado y se sancionó el penal.

A los 51′ y desde los 12 pasos, Estupiñán fue el encargado de impactar la pelota. Con un remate hacia el centro consiguió poner el 1-1.

El tanto de la igualdad fue un empujó anímico para el cuadro ecuatoriano, que consiguió ponerse por delante a los 65′. El debutante William Pacho puso la ventaja.

Después de un centro desde el costado derecho de Junior Sornoza, el defensor apareció en el área. Tras elevarse entre los contrarios, conectó la pelota y dio vuelta al resultado.

Con la victoria a su favor, el plantel de Félix Sánchez pudo manejar el resultado. El triunfo representó el primero en la nueva gestión del entrenador español.

Alineaciones de Ecuador y Australia

Ecuador: Hernán Galíndez (Arquero), Félix Torres, Pieron Hincapié y William Pacho (Defensas); Pervis Estupiñán, Ángelo Preciado (Xavier Arreaga – 74′), Moisés Caicedo, Jhegson Méndez (Ángel Mena – 66), Alan Franco y Junior Sornoza (Marco Angulo – 66′) (volantes); Kevin Rodríguez (Michael Estrada – 74′) (delantero).

Australia: Joe Gauci (Arquero); Milos Degenek, Bailey Wright, Thomas Deng, Aziz Behich (Defensas); Jackson Irvine, Connor Metcalfe, Riley McGree, Cameron Devlin, Craig Goodwin (Garang Kuol – 69′) (Volantes); Brando Borello (Jason Cumming – 69′)  (Delantero).

Fuente: Bendito Fútbol